Языковая компетентность как инструмент профессиональной подготовки специалиста - Мажитаева, Ш.М.; Ибраимова, Ж.Ж.; Рахымберлина, С.А.; Рапишева, Ж.Д (My University, 2014)
Статья освещает вопросы языковой подготовки специалистов в рамках реализации программы «Казахский язык и триединство языков». Острая необходимость обеспечения рынка труда высококвалифицированными специалистами, свободно владеющими государственным, русским, английским языками определяет основные задачи современного высшего образования. Авторы статьи пытаются факторы, способствующие повышению мотивации в языков и полилингвальной компетенции специалиста.
Keywords: компетенция; компетентность; полиязычное образование; языковая подготовка специалиста; competence; poliliyazychny education; language training of the expert