Этика и ответственность в цифровой экономике: вызовы для бизнеса - Перова, Н.С.; Садыкзаде, А.М.; Радина, А.С. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
Цифровая экономика предлагает беспрецедентные возможности для модернизации бизнеса, ускорения процессов и улучшения взаимодействия с потребителями. Вместе с тем она ставит перед организациями новые задачи, связанные с соблюдением этических принципов. Эти задачи включают необходимость защиты конфиденциальной информации, обеспечения справедливости в применении цифровых технологий и создания прозрачной деловой среды. В статье рассматриваются ключевые вызовы, возникающие в процессе адаптации бизнеса к цифровой эпохе, и подчеркивается важность внедрения этических норм как одного из факторов устойчивого развития.
Keywords: цифровая экономика; бизнес; этика; конфиденциальность; прозрачность; ответственность