Исследование различных добавок на свойства резин на основе бутадиен-нитрильных каучуков - Омашева, А.В.; Севостьянова, К.А. (Типография Арко, 2018)
В монографии обобщены сравнительная характеристика каучуков специального назначения, общие представления о процессе вулканизации, способы борьбы со старением данного вида материала, т.е. подбор оптимальной вулканизационной системы, синтез наполнителя и пластификатора для резин на основе бутадиен-нитрильных каучуков. Для научных работников, преподавателей, докторантов, магистрантов и студентов вузов.
Keywords: каучук; бутадиен-нитрильный каучук; сополимер; акрилонитрил; жидкое стекло; кремнеземные наполнители; коллоидные кремнекислоты; пластификатор; каменноугольная смола; нефтяное масло; промышленная химия; химическое исследование; вещества; свойства; состав; синтез