Метод сквозных задач в обучении математике - Григорьева, Т.С.; Заикина, Т.В. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье рассмотрены задачи школьного курса математики и их решение при помощи метода сквоз- ных задач. В ней представлены задачи, позволяющие развивать интуицию учащихся, делать обосно- ванные выводы. В целях математического развития учащихся представлены одни и те же задачи в раз- ных классах, что позволяет глубже осмыслить задачу, показать эффективность одного метода перед другим. Также может быть получено обобщенное решение задачи или такое, которое расширяет по- становку вопроса, доказывает, что задача не может иметь других решений.
Математиканы оқытуда алмаспайтын есептер əдісін қолдану
The cross-cutting objectives method in mathematic studying
Keywords: метод сквозных задач; математическая модель; преемственность; информация; треугольник; принцип систематичности