Технология планирования и организации нетрадиционного урока иностранного языка - Шепшинская, И.М. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье рассматривается проблема планирования и организации нетрадиционного урока иностранно- го языка — урока интерактивной экскурсии. Автор описывает этапы урока — экскурсии, приемы соз- дания интерактивных заданий, направленных на повышение мотивации школьников при изучении новой информации и музейных экспонатов, а также на проверку остаточных знаний после экскурсии. В статье рассмотрен образовательный потенциал музеев городов Новосибирска и Ливерпуля.
Шет тіл дəстүрлі емес сабағын жоспарлау жəне ұйымдастыру технологиясы
Technology of planning and organization of a nonconventional lesson of a foreign language
Keywords: организация нетрадиционного урока; иностранный язык; урок; интерактивная экскурсия; приемы создания интерактивных заданий; мотивация; школьники; образовательный потенциал; урок-экскурсия; наблюдение