Формирование гражданской ответственности у детей средствами мультипликационных фильмов - Власова, С.С.; Рыбакова, Л.А. (Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова, 2023)
Статья посвящена формированию гражданской ответственности у детей средствами мультипликационных фильмов. Существует потребность современного общества в воспитании гражданина, который готов обладать способностью самостоятельно осуществлять и контролировать свою деятельность в соответствии с принятыми в обществе нормами гражданского поведения. В статье представлены результаты исследования уровня знаний детей дошкольного и младшего школьного возраста в области патриотических в патриотической сфере. Практическая значимость исследования состоит в том, что результаты исследования могут являться основой программы формирования гражданской ответственности могут использоваться в практике образовательных организаций при решении задач формирования гражданской ответственности детей. Внедрение просмотров мультипликационных фильмов процесс гражданского и патриотического воспитания будет способствовать созданию условий по совершенствованию активной гражданской позиции у молодого поколения с самого раннего возраста.
Keywords: патриотическое воспитание; гражданское воспитание; формирование гражданской ответственности; мультипликационный фильм