Сравнительный анализ топлива класса Евро-2 и Евро-5 - Ширкеева, А.Д.; Зайнуллина, А.Ш. (Вестник Карагандинского университета, 2016)
В статье приведены результаты исследований показателей качества топлива, такие как содержание механических примесей, цвет, октановое число, содержание серы, фракционная перегонка, испытание на медной пластине. Составлены выводы по каждому показателю качества двух видов бензина. Пред- ставленные результаты исследований показателей, которые характеризуют качество топлива Павлодарского нефтеперерабатывающего завода Республики Казахстан, свидетельствуют о соответствии качества топлива ГОСТу.
Keywords: стандарт качества топлива; класс топлива Евро-2; класс топлива Евро-5; нефте-перерабатывающие заводы; методы анализа; марка бензина; автозаправочные станции «Гелиос»; нефте- продукты