Атомные модели центра ∆ -М-теорий в обогащенной сигнатуре - Ешкеев, А.Р.; Сабитова, А.Р. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены некоторые виды атомных моделей ∆ -М теорий в обогащённой сигнатуре. Для этих теорий приведен критерий (n+1) - ∆ -позитивной экзистенциально замкнутой атомности с по- мощью существования специальных видов атомных моделей. Основным методом исследования дан- ной работы является семантический метод для йонсоновских теорий. Его сущность заключается в пе- реносе теоретико-модельных свойств центра на саму теорию.
Қаныққан сигнатурадағы ∆ -М-теория орталығының атомдық модельдері
Аtomic models of the center ∆ -M-theories in the enriched signature
Keywords: обогащенная сигнатура; позитивный; атомарные формулы; экзистенционально замкнутый; аксиоматизируема; атомные формулы; йонсоновские теории