Взаимодействие элементов системы управления государственными программами и проектами - Есенгельдин, Б.С.; Есенгельдина, А.С.; Катышев, Д.М. (Изд-во КарГУ, 2016)
В статье рассмотрены различные взгляды ученых на состав и структуру элементов системы управления проектами. Определены основные элементы системы управления проектами в зависимости от роли проектного подхода в государственном управлении: объект, субъект, процессы и функции. Сгруппированы государственные программы и проекты по уровню управления. Раскрыты элементы системы управления проектами на основании международного стандарта, который содержит профессиональные знания по процессу управления проектами. Определены внутренние и внешние факторы, которые влияют на систему управления проектами. Предложены рекомендации по эффективному применению структурных элементов системы управления проектами в государственном управлении.
Мемлекеттік бағдарламалар мен жобаларды басқару жүйесі элементтерінің өзара байланысы
Interaction of elements of management system of public programs and projects
Keywords: проект; система управления проектами; государственные программы; субъекты проекта; объекты проекта