Альтернативная энергетика в свете проблем индустриально-инновационного развития Республики Казахстан - Тусупов, А.М. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье освещены проблемы развития энергетики Республики Казахстан на современном этапе. Проанализированы основные направления энергосберегающей политики. Отмечено, что четкого управления энергетика требует в периоды коренного изменения условий ее развития. Доказано, что именно такой период переживает отечественная энергетика в условиях реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития республики в 2010–2014 гг. Показано, что в будущем, с учетом природных, географических и метеорологических условий Казахстана, нужно активизировать применение нетрадиционных и возобновляемых источников энергии. Определено, что их активное применение в перспективе само по себе может обеспечить воспитание у людей психологии энергосбережения и энергоэффективности и будет способствовать переходу от расточительной к рациональной экономике.
Қазақстан Республикасының индустриалды-инновациялық дамуы мəселелері тұрғысындағы баламалы энергетика
Alternative power in the light of problems of industrial and innovative development the Republic of Kazakhstan
Keywords: энергетика; ресурсы; источники; топливно-энергетический комплекс; состояние; анализ; тенденция; потенциал; инновация; вид