Вопросы перехода на дуальное образование - Кузембаев, С.Б.; Альжанов, М.К.; Нурмагамбетов, Д.Д.; Атамбаев, Ж.Н.; Аймагамбетова, Г.Т. (Изд-во КарГУ., 2013)
В работе рассмотрены основополагающие проблемы и задачи дуальной системы образования. Для об- суждения предложен разработанный авторами проект Положения о дуальном образовании для его об- суждения всеми заинтересованными лицами. Приведены определения основных терминов, общие по- ложения о социальном партнерстве, основные требования к профессиональному стандарту и учебным курсам.
Дуалды білім беруге көшу сұрақтары
Questions of transition to dual education
Keywords: дуальная система образования; проект Положения о дуальном образовании; социальное партнерство; профессиональный стандарт; учебный курс; системы подготовки технических и профессиональных кадров; практическая подготовка будущих специалистов; технологический парк; технологии