Анализ индустриально-инновационной ориентации экономики как нового вектора развития Республики Казахстан - Омарова, А.Т.; Грело, M.Ф. (Изд-во КарГУ, 2014)
В статье обоснована особая роль в модернизации экономики экономических отношений в сфере раз- вития человеческого капитала. Осуществлен комплексный анализ социально-экономической системы, в рамках которого расширены теоретические и практические представления о сущности инновацион- ных процессов в Казахстане. Выделены проблемы и пути решения в сфере управления человеческими ресурсами в реализации инновационного развития Казахстана. Рассмотрены инновационные техноло- гии управления человеческими ресурсами с применением технологий программирования. Изучены основные стратегические направления индустриально-инновационной модернизации экономики, реа- лизация которых обеспечит устойчивый и интенсивный экономический рост Казахстана и его регионов.
Экономиканың индустриалды-инновациялық бағытын талдау Қазақстан Республикасының дамуының жаңа векторы ретiнде
Analysis of industrial-innovative orientation of the economy as a new vector of development of the Republic of Kazakhstan
Keywords: проектирование; процесс; инновационное развитие; инновационная стратегия; международное разделение труда; глобализация; управление персоналом; человеческий капитал; инвестиции; индустриализация; модернизация; кадровый потенциал