О концепции и перспективах внедрения цифровой валюты Банка России - Варзин, В.В. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Статья посвящена анализу концепции, предполагаемых этапов и перспектив внедрения цифрового рубля как третьей формы национальной валюты РФ. Рассмотрены предполагаемые преимущества внедрения данной цифровой инновации, а также ряд возможных способов нейтрализации сопутствующих рисков.
Keywords: цифровая валюта; Банк России; концепция; платформа цифрового рубля; перспективы внедрения