Универсальные и идиоспецифические формы репрезентации согласия/несогласия в разноструктурных языках - Агманова, А.Е.; Кульмаганбетова, Д.С. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье приведено коммуникативно-прагматическое описание основных вербальных и невербальных средств выражения согласия/несогласия в разноструктурных языках на примере русского, казахского и китайского языков. Рассмотрены общие, универсальные и идиоспецифические формы репрезентации согласия/несогласия в рассматриваемых языках.
Түрлі құрылымды тілдердегі келісу/келіспеушілік репрезентациясының əмбебап жəне идиоерекшелік түрлері
Universal and idiospetsifichesky forms of representation of consent/disagreement in raznostrukturny languages
Keywords: согласие / несогласие; вербальные средства; лексические и грамматические средства; невербальные средства