Ценностные ориентации в гражданском обществе - Мусаева, Ш.М. (Изд-во КарГУ, 2011)
Автором показано, что становление гражданского общества зависит от таких параметров, как укрепление государственности, развитие экономики, сохранение и развитие национальных духовных ценностей, формирование общечеловеческих ценностей. Отмечен ряд причин того, почему нет достаточной государственной поддержки в деле формирования институтов гражданского общества: азербайджанское государство не западного типа, формировалось в исторических рамках российской государственности, кроме того, старое мышление представителей структур управления не дает осознавать до конца национально-государственные интересы страны и претворять их в жизнь. Предложено тщательно отслеживать основные направления деформации и трансформации нравственных ценностей народа.
Азаматтық қоғамдағы құндылық бағдар
Value orientations in civil society
Keywords: гражданское общество; постсоветское время; сознание независимости; гражданское общество; социальные ценности; социальные отношения; члены общества; новые процессы; старый режим; стереотипы