Психолингвистикадағы лексиконды зерттеудiң ұстанымдары - Кенжеғалиев, С.А. (ҚарМУ баспасы, 2010)
В статье приводятся научные суждения относительно структурной особенности языка и мышления, языковых функций, языковой и речевой деятельности. Наряду с этим уделяется внимание постановке проблемы лексикона, структуры и организации, его роли в процессе речевосприятия, а также определению основных критериев единиц как эквивалентов ментального лексикона. The article devotes problem of scientific opinions about structural especiality of language and thinking, language functions, language and speaking acts. So there is attention to putting of problem of lexicon, its structure and organization, rule in process of speech and snowing base criteries of members like as equalients of mental lexicon.
Keywords: психолингвистика; Психолингвистикадағы лексикон; зерттеу ұстанымдары