Субъект межкультурного взаимодействия: возможные модели формирования - Жилбаев, Ж.О. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье на основе анализа основных категорий поликультурного образования предлагаются модели формирования субъекта межкультурного взаимодействия. Отмечено, что данные модели, обусловленные глобальными вызовами современности, воплощают идеи формирования субъекта межкультурного взаимодействия в контексте экономической и социальной модернизации казахстанского общества. Определено, что система образования как социальная подструктура общества должна сыграть ключевую роль в становлении личности, способной ориентироваться в интеграционных процессах, происходящих в мировом сообществе.
Мəдениетаралық өзара əрекеттесу субъектісі: ықтимал қалыптасу модельдері
Subject of intercultural interaction: possible formation models
Keywords: личность; субъект; пространство; среда; образовательная среда; поликультурное образовательное пространство; система образования; межкультурное взаимодействие; поликультурное образование