Современный медийный дискурс: метаязыковое комментирование - Байгарина, Г.П. (Изд-во КарГУ., 2012)
В статье рассмотрена метаязыковая рефлексия как проявление личностного начала в языке. Опреде- лен круг языковых явлений, подвергающихся метаязыковому комментированию, и функции, в кото- рых выступают рефлексивы в медиатекстах рубежа первых двух десятилетий XXI века. Рефлексивы, являющиеся характерным свойством современного медийного дискурса, рассмотрены как средства устранения смысловой неопределенности медиатекстов и выражения мировоззренческих установок говорящего.
Заманауи медиалық дискурс: метатілдік түсініктеме
Modern media discourse: metalinguistic commentation
Keywords: медийный дискурс; комментирование; языковая рефлексия; метаязыковой маркер; комментарий