Продвижение Бренда в социальных сетях и анализ поведения покупателей - Огородникова, Ю.С.; Мукашев, Т.А. (Академик Е.А.Бөкетов атындағы Қарағанды университетінің баспасы, 2024)
В статье исследуются актуальные стратегии и тенденциив продвижении брендов в социальных сетях на территории Казахстана. Рассматриваются особенности восприятия цифрового контента отечественными пользователями и эффективность различных платформ (Instagram, TikTok, ВКонтакте, Facebook) для маркетинговых целей в стране. Анализируются успешные кейсы продвижения брендов, роль influencer-маркетинга. Уделено внимание вопросам локализации контента и адаптации брендов к культурным особенностям и потребностям казахстанской аудитории. Представлены выводы о применяемых современных технологиях и их влиянии на социум и коммерцию.
Keywords: брендинг; продвижение в социальных сетях; цифровой маркетинг; influencer; контент; Instagram; TikTok; локализация контента; маркетинговые стратегии