Реализация психолого-педагогических условий обучения студентов в цифровой среде - Лукьянов, Е.А. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
Данная статья посвящена изучению психолого-педагогических условий образования студентов в цифровой среде. В работе были рассмотрены актуальные проблемы, связанные с влиянием цифровых технологий на образовательный процесс и психологическое состояние студентов. В ходе исследования были выявлены факторы, которые положительно или отрицательно влияют на образование в цифровой среде. Особое внимание было уделено анализу взаимосвязи между цифровыми технологиями и качеством образования, а также психологическими факторами, которые могут оказывать влияние на образовательный процесс. В исследовании были сформулированы цели и задачи, а также проведен анализ современных научных работ в данной области. В результате были выявлены психолого-педагогические условия, которые необходимо создавать для эффективного образования студентов в цифровой среде. Полученные результаты могут быть использованы для улучшения образовательного процесса в вузах и повышения качества подготовки студентов.
Keywords: психолого-педагогические условия; образование; студенты; цифровая среда; электронное обучение; мотивация; коммуникация