Институциональные аспекты мотивации на рынке труда в Казахстане - Асанова, М.К.; Сабирова, А. (Изд-во КарГУ., 2020)
В статье перечисляются общественные институты, определяющие мотивацию к труду. Рассмотрены формальные и неформальные институты. Описана значимость традиций и менталитета для трудоустройства. Показаны роль и место заработной платы среди факторов трудовой мотивации у населения Казахстана.
Keywords: институт; институциональные аспекты; мотивация; рынок труда; занятость; традиции; менталитет; заработная плата