Коррупция и коррупционные правонарушения: понятие, условия возникновения и меры криминалистического противодействия - Хлус, А.М. (KSU Publ., 2017)
В статье рассматриваются понятие коррупции и условия возникновения коррупционных от- ношений. Представлен анализ признаков коррупционных правонарушений и коррупционных преступлений. Выделена правовая регламентация правила, ограничивающего возможность не- посредственного контакта должностного лица с гражданином, реализующим субъективное право. Сделан вывод о необходимости разработки новых методик расследования коррупцион- ных преступлений. В качестве информационной модели коррупционных преступлений пред- лагается рассматривать их материальную структуру.
Сыбайлас жемқорлық жəне сыбайлас жемқорлық құқықбұзушылық: ұғымы, туындау шарттары жəне криминалистикалық қарсы іс-қимыл шаралары
Corruption and corruption offenses: concept, conditions of occurrence and мeasures of criminalistics counter
Keywords: коррупция; общественное отношение; социальное взаимодействие; коррупционное отношение; коррупционное правонарушение; коррупционное преступление; кримина- листическая характеристика преступлений; материальная структура преступления