Исследование кинетики процесса термического разложения угля Шубаркольского месторождения - Ермагамбет, Б.Т.; Касенова, Ж.М.; Нургалиев, Н.У.; Касенов, Б.К.; Бижанова, Л.Н.; Букетаев, А.С.; Дауылбаев, М.Д. (ҚарМУ баспасы, 2015)
В данной работе с использованием термического анализа изучено влияние скорости нагрева и фракционного состава угля Шубаркольского месторождения на кинетические параметры процесса термической деструкции ОМУ. Установлено, что скорость нагрева образцов угля заметно влияет на температуру и скорость процесса, соответствующие максимумам основного разложения на дифференциальных кривых ДТГ.
Keywords: уголь; термодеструкция; кривые ДТГ; кинетические параметры; стадии разложения; скорость нагрева