Особенности и перспективы развития франчайзинга в Казахстане - Нурмаганбетова, А.Ж. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
Франчайзинг довольно успешное направление развития малого и среднего бизнеса в Казахстане. В этом виде международного маркетинга есть много плюсов, но и отрицательные моменты так же есть. История развития бизнеса Европы и Америки показывает о высокой эффективности франчайзинга. В статье раскрываются проблемы и перспективы развития франчайзинга в Казахстане
Keywords: франчайзинг; франчайзи; франшиза; роялти; паушальный платеж; мультиплицирование; отечественные франчайзеры