АЛЫС ҚАШЫҚТЫҚҚА КОНТЕЙНЕРЛЕР МЕН ҚАТТЫ ОРТАНЫ ҚҰБЫР АРҚЫЛЫ СУМЕН ТАСЫМАЛДАУ ЖƏНЕ ТАСЫМАЛДАУДЫҢ ДƏСТҮРЛІ ЕМЕС ТЕХНОЛОГИЯСЫНЫҢ ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ ДАМУ ЖОЛЫ - Халманов, Х.Ж.; Адалбек, А. (Қарму басп., 2009)
В статье рассматривается экономическая, экологическая и социальная целесообразность развития новой, нетрадиционной .технологии доставки твердых кусковатых материалов по трубам с помощью воды. In this article the economic, ecological and social expediency of the development of new, untraditional technology of delivery of solid lump materials through the pipes by means of water is considered.