Плотва Rutilus rutilus (L., 1758) и елец Leuciscus leuciscus (L., 1758) (Cyprinidae) системы р. Кызылсу (бассейн Иртыша) - Крайнюк, В.Н.; Осипова, Ю.В. (Изд-во КарГУ., 2014)
В статье описано состояние популяций плотвы и ельца из естественных и техногенных водоемов в бассейне р. Кызылсу. Приведены материалы по биологическим показателям, темпам роста, показате- лям воспроизводства, упитанности и интерьерным индексам. Отмечена высокая степень влияния на формирование показателей размерно-возрастной и половой изменчивости
Қызылсу өзені жүйесіндегі (Ертiстiң бассейнi) торта Rutilus rutilus (L., 1758) жəне шабақ Leuciscus leuciscus (L., 1758) (Cyprinidae)
Roach Rutilus rutilus (L., 1758) and dace Leuciscus leuciscus (L., 1758) (Cyprinidae) from Kyzylsu river drainage (Irtysh river watershed)
Keywords: плотва; елец; рост; плодовитость; морфофизиология; упитанность; бассейн р. Иртыш