Принципы организации самостоятельной работы младших школьников - Сарсекеева, Ж.Е.; Одинцова, С.А.; Сафарова, Н.Б. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье приведен анализ принципов организации самостоятельной работы младших школьников,которыми следует руководствоваться в учебном процессе начальной школы. Эффективность самостоятельной работы младших школьников зависит от ее организации, содержания и характера знаний, логики учебного процесса, взаимосвязи наличных и предполагаемых знаний в данном виде самостоятельной работы и результатов ее выполнения.
Keywords: начальная школа; самостоятельная работа; принципы; качество обучения