Теоретический и методический подход к проведению конкурентного анализа - Куттыбаева, Н.Б (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье подчеркивается, что цивилизованный рынок и развитая экономика невозможны без конку- ренции. Уделяется внимание видам конкуренции. Отмечается, что недобросовестная конкуренция — это серьезный заслон на пути развития станового хребта экономики — малого и среднего бизнеса. Раскрываются теоретические и методические основы конкурентного анализа, разработанные профес- сором Гарвардской школы бизнеса М.Портером. Делается вывод о том, что развитие конкурентного права и законодательства по защите конкуренции — вопрос, который незримо затрагивает все слои общества в стране.
Ілімдік жəне əдістемелік тұрғыдан бəсекелік талдауды жүргізу
Theoretical and methodological approach tocompetitive analysis
Keywords: конкуренция; определение; виды; конкурентная борьба; конкурентный анализ; стратегии; защита конкуренции; стимулирование