Влияние социальных сетей и сети интернет на социализацию детей и подростков - Потехина, А.Л.; Моисеева, О.А. (Карагандинский университет имени академика Е.А. Букетова, 2023)
Целью статьи является анализ и сравнение пользы и вреда социальных сетей Интернета для процесса социализации детей, подростков и молодежи. Как и любое другое средство связи и общения, Интернет может быть использован как для социализации детей, так и для их изоляции. Важно понимать, что социализация - это процесс, который должен происходить в реальной жизни, а не только в виртуальном мире. Однако Интернет может быть полезным инструментом для расширения круга общения, получения новых знаний и опыта. Социализация через сеть интернет - это процесс, когда люди используют онлайн-платформы для общения, социализации и установления связей с другими людьми. Социальные сети, форумы, чаты, игры и другие онлайн-сервисы позволяют людям общаться, находить общие интересы и узнавать новых людей из разных частей мира.
The influence of social networks and the internet on the socialization of children and adolescents
Keywords: молодежь; дети; подростки; социальные сети; интернет; социализация