Определение принципов построения инновационных форсайт-проектов в условиях технологической модернизации национальной экономики - Кабдыбай, А.К.; Кенжебеков, Н.Д.; Сыздыкова, Д.И. ("Акад. Е.А. Бөкетов ат. Қарағанды ун-ті" КЕАҚ баспасы, 2022)
Форсайт-проекты в области горно-металлургического комплекса должны базироваться на общераспространенной и признанной концепции глобальной цепочки создания стоимости, согласно которой следует использовать четыре основных типа модернизации: продуктовую, процессную, функциональную и межотраслевую модернизацию. Типы модернизации часто взаимосвязаны; иногда дополняют или являются производными друг друга.
Keywords: технологическая модернизация; форсайт-проекты; технологическое развитие ГМК