Применение NXT технологий в освоении основ робототехники в школе - Карбозова, А.К.; Маханов, К.М.; Мустафина, А.М.; Маукебаева, М.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье представлены результаты сравнения программных разработок, реализованных по технологии Lego Mindstorms NXT. Проведен сравнительный анализ скорости реализации программного кода, вы- полненного в двух разных вариантах. В первом случае программа написана в графической среде NXTG, во втором — в среде RoboLab. Показано, что при использовании среды RoboLab робот выполняет маневры в два раза быстрее. Предложен пример, демонстрирующий отличия при реализации про- граммы.
NXT-технологиясын мектепте робототехника негіздерін меңгеру үшін қолдану
NXT-technology in application mastered the basics of robotics school
Keywords: обучение программированию; робототехнические конструкторы; Lego Mindstorms NXT 2.0; Robolab; RobotC; NXT-G