Методические и дидактические особенности применения интерактивных образовательных платформ на уроках физики. - Карстина, С.Г.; Горшкова, Е.О. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Применение современных интерактивных технологий в образовательном процессе позволяет качественно изменить содержание, формы и методы обучения, повысить познавательную активность обучающихся, обеспечить повышение качества обучения. С учетом этого в работе были поставлены задачи проанализировать возможности различных интерактивных образовательных платформ и выявить методические и дидактически особенности их применения на уроках физики в средней школе. В работе предложена схема организации урока физики с применением интерактивных образовательных платформ и представлены результаты ее практического применения.
Keywords: методы обучения физике; интерактивные методы обучения; инновационные методы обучения; интерактивная образовательная платформа; виртуальные лабораторные работы