Социализация личности в цифровом образовательном пространстве - Семиненко, Д.А.; Прокудина, М.С. (Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова, 2023)
Социализация – это одно из значимых условий сбережения ценностных ориентиров, традиций, развития человека и общества. Процессы цифровой трансформации оказывают воздействие на социализацию человека. Активно используются цифровые технологии, платформы, ресурсы и сервисы для решения образовательных задач и социализации студентов в цифровой среде. В статье раскрывается понятие культурного смысла цифровизации, которая обеспечивает цифровую социализацию студентов в образовательном пространстве. В статье представлена характеристика цифровой образовательной среды, ее преимущества и недостатки, раскрыта цель цифровизации образовательного процесса. В статье говорится о значение организации образовательной и информационной компетентности обучающихся. В статье поднимается вопрос значимости критического мышления учащихся.
Socialization of the person in the digital educational space
Keywords: Социализация личности; цифровое пространство; цифровизация; цифровая образовательная среда; цифровые технологии; цифровая культура; киберсоциализация; цифровая социализация