Юридическое образование как фактор формирования правовой культуры - Ахметов, А.С. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье автором проведено исследование юридического образования и его роли при формировании правовой культуры казахстанского общества. Главное внимание уделено сущности и природе юриди- ческого образования, его особенностям. Автор освещает вопросы, касающиеся путей совершенство- вания юридического образования в системе целостного педагогического процесса, основанного на компетентностном подходе. Кроме того, в статье анализируются основные проблемы юридического образования и пути их решения, а также вопросы качественной подготовки выпускников юридиче- ских вузов. Научная работа написана на основе отечественных и зарубежных исследований, осве- щающих вопросы юридического образования и путей его совершенствования.
Keywords: юридическое образование; правовая культура; правовая идеология; культура; гражданское общество