Стандартизированное обучение языкам в условиях полиязычного образования - Жетписбаева, Б.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье актуализируется необходимость концептуально-целостного подхода к проблемам обучения языкам в условиях полиязычного образования. Раскрыты отдельные аспекты реализации полиязычного образования в Республике Казахстан, обозначены проблемы обучения как языкам, так и предметам на английском языке. Автор приходит к выводу о том, что внедрение полиязычного образования обусловливает необходимость разработки Единого Стандарта уровневого обучения языкам в Республике Казахстан, дидактического обеспечения полиязычного обучения, а также подготовки педагогических кадров новой формации.
Көптілді білім беру жағдайында тілді стандартты оқыту
Standardized ways of teaching languages in conditions of polylingual education
Keywords: полиязычное образование; стандартизированное обучение; уровневая модель; содержание образования; родной язык; неродной язык; языковой стандарт