Цифровизация финансовой системы в условиях четвертой промышленной революции - Исмоилова, М.Д. («Академик Е.А. Бөкетов атындағы Қарағанды университеті» КЕАҚ баспасы, 2021)
В статье рассматриваются вопросы эволюции финансовой системы в рамках промышленных революций человечества. Проводится параллель между хронологическим развитием производственной промышленности и валютными отношениями. Изучаются научные открытия каждого промышленного переворота с появлением новых форм денежных отношений и связь между ними. Основный акцент направлен на изучение криптовалют. Рассматриваются их сходство и различие с фиатными валютами, преимущества, недостатки и возможные пути развития.
Keywords: промышленные революции; финансовая система; фиатная валюта; криптовалюта; научные открытия; биржи