ПОНЯТИЕ О ЧЛЕНАХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА - Ысқақнаби, А. (Халықаралық ғылыми форум МАТЕРИАЛДАРЫ 6–8 сəуір, 2016)
В статье рассматривается понятие о членах предложения китайского языка, порядок и функции в предложении. Также рассматривается методика разбора предложения по его членам. Статья предназначена для преподавателей и студентов, изучающих китайский язык.
Keywords: Parts of the sentence; predicate; subject; speech; object; attribute; adverbial modifier; indirect object; analysis of sentence