Роль паралингвистических средств в романе У.С. Моэма «Театр» - Зензеров, В.Н.; Щепина, А.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
Проблема исследования образа героя художественного произведения и средств его создания выходит на первый план в современной лингвистике. Наиболее интересными средствами с точки зрения современного языкознания являются паралингвизмы. Статья посвящена анализу вербализованных паралингвистических средств при создании художественных образов в романе «Театр» английского писателя У.С. Моэма. Актуальность такого исследования состоит в необходимости детального изучения актов и функций невербальной коммуникации, обнаруживаемых в художественном тексте, и способов их вербализации средствами современного английского языка.
У.С. Моэмның «Театр» романындағы паралингвистикалық амалдар ролі
Role of paralinguistic means in the novel «Theatre» by W.S. Maugham
Keywords: лингвостилистические средства; паралингвистические средства; художественный образ; вербальный; невербальный; роман; Моэм Уильям Сомерсет