Проблемы управления техническим уровнем и качеством продукции - Ескерова, З.А. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье делается попытка дать определение категории «качество». Рассматривается подход зарубежных исследователей к трактовке понятия «качество». Анализируются роль и значение основных групп показателей качества, которые используются при оценке технического уровня и качества продукции. Раскрывается сущность основных категорий управления качеством продукции, уделяется внимание его механизму. Делается вывод, что большое значение для успешного бизнеса организации (предприятия) имеет контроль качества выпускаемой продукции.
Өнімнің техникалық деңгейін жəне сапасын басқару мəселелері
Management problems of the technical level and product quality
Keywords: качество; продукция; цепочка качества; показатели; категории; управление качеством; контроль качества