Сетевой подход в социологическом анализе предпринимательства - Жаркинбаева, З.К. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье рассмотрены некоторые аспекты сетевого подхода экономической социологии в отношении предпринимательства. Изложено содержание основных концепций данного подхода: «слабые связи», «укорененность», «доверие». Приведены результаты эмпирических исследований различных деловых сетей, демонстрирующие объяснительную способность и актуальность сетевого подхода в исследова- ниях предпринимательства.
Кəсiпкерлiктiң əлеуметтану талдауындағы желілік əдіс-амал
The network approach to sociological analysis of entrepreneurship
Keywords: предпринимательство; социальные сети; деловые сети; слабые связи; укорененность; доверие; ресурсы; передача информации; эффективность фирмы; социальная структура; институциональная трансформация