К решению одного интегрального уравнения с одним переменным и другим бесконечным пределами интегрирования - Ахманова, Д.М.; Космакова, М.Т. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье рассмотрено интегральное уравнение типа Вольтерра второго рода с переменным нижним пределом интегрирования. Особенность уравнения заключается, во-первых, в том, что промежуток интегрирования бесконечный и, во-вторых, при стремлении нижнего предела к верхнему значение ин- теграла стремится к единице. Такого рода интегральные уравнения возникают при решении краевых задач теории теплопроводности в нецилиндрических областях. Также к ним сводятся краевые задачи для спектрально-нагруженных параболических уравнений.
Бiр айнымалы жəне басқа шексіз интегралдау шегі бар бiр интегралды теңдеудiң шешiмiне
For solution of one integral equation with one variable integration limit and the other infinite one
Keywords: интегральные уравнения типа Вольтерра второго рода; краевые задачи с подвижной границей; преобразование Лапласа; модифицированная тета-функция