Жаттығу жасау процесінде əйелдер футболындағы базалық жəне кəсіби дайындығы - Иманбетов, А.Н. (ҚарМУ баспасы, 2012)
В статье рассматриваются вопросы базовой и профессиональной подготовки женского футбола в тренировочном процессе. Авторами выделены особенности проведения спортивных тренировок и ор- ганизации учебно-тренировочных сборов. Особое внимание уделяется влиянию физических нагрузок на женский организм, даны рекомендации по их регулированию. В статье приводится анализ мотиваций занятий данным видом спорта и развития женского футбола. In article questions base and vocational training of female football in training process are considered. Authors allocate features of carrying out of sports trainings and the organization of uchebno-training gathering. The special attention is given to influence of physical activities on a female organism and description to the recommendation about their regulation. In article the basic attention is given to motivation of employment of women by the given sport and development of female football.
Keywords: әйелдер футболы; жаттығу жасау процессі; базалық дайындық; кәсіби дайындық