Кабинет ресурсного обеспечения профилактики насилия над несовершеннолетними и торговли людьми как инновационный комплекс в спектре образовательных услуг для будущих социальных педагогов - Козел, В.И. (Изд-во КарГУ, 2015)
В статье рассмотрен сложившийся опыт подготовки специалистов к предупреждению насилия и эксплуатации несовершеннолетних в Республике Беларусь. Обобщены основания для модернизации содержательного обеспечения процесса подготовки социальных педагогов к профилактико-коррекционной работе с детьми — жертвами насилия. Дано описание локально-дисциплинарного, локально-междисциплинарного и целостного подходов подготовки социальных педагогов в решении данной проблемы. Обоснована необходимость использования внеаудиторной деятельности в процессе подготовки. Определены цель, задачи, основные направления, функции деятельности Кабинета ресурсного обеспечения профилактики насилия над несовершеннолетними и торговли людьми как инновационного комплекса в спектре образовательных услуг для будущих социальных педагогов.
Жасөспірімдерді зорлау жəне адамдарды сатудың алдын алуды ресурсты қамтамасыз ету кабинеті болашақ əлеуметтік педагогтар үшін білім беру талаптары спектрінің инновациялық кешені ретінде
Оffice of resource ensuring prevention of violence over minors and human trafficking as the innovative complex in the range of educational services for future social teachers
Keywords: социальный педагог; подготовка будущих социальных педагогов; локально-дисциплинарный подход; локально-междисциплинарный подход; целостный подход; профилактика насилия над несовершеннолетними и торговли людьми; проект; план исследования; Кабинет ресурсного обеспечения профилактики насилия над несовершеннолетними и торговли людьми; специальный курс