Основные тенденции трансграничного брачного рынка в Южной Корее в 2000-е годы: факторы спроса и предложения для женщин Центральной Азии (на основе статистических данных) - Ем, Н.Б. (Изд-во КарГУ, 2013)
В статье отмечено, что в исторически моноэтнической среде южнокорейского общества численность межнациональных браков растет ежегодно. Показано, что этническая структура женихов и невест значительно расширились; заметное место в ней занимают женщины из постсоветских стран Цен- тральной Азии. Автором сделана попытка раскрыть основные тенденции межэтнической брачности, показать уровень эндогамности внутриэтнических брачных предпочтений, определить факторы спро- са и предложения на брачном рынке страны и место в нем женщин Центральной Азии на примере Уз- бекистана и Казахстана.
2000 жылғы Оңтүстік Кореядағы трансшегаралық некелесудегі негізгі ағымдар: Орталық Азия əйелдері үшін сұраныс пен ұсыныс факторлары (санақ деректерінің негізінде)
Trends of inter-ethnic marriage market in South Korea in the 2000 's: supply and demand factors for women in Central Asia (statistics)
Keywords: межэтнический брак; мультикультурная семья; политика Дамунхва; Южная Корея; Узбекистан; Казахстан