Оценка всхожести семян льна посевного в зависимости от применения гуматов. - Каримтаева, Т.Н. (Карагандинский Университет имени академика Е.А. Букетова, 2025)
В статье представлены результаты оценки всхожести и энергии прорастания семян льна посевного при испытании 3-х видов гуматов в разных концентрациях. Результаты показали, что применение гуматов дало положительный результат в сравнении с контролем (вода). Лучшие показатели всхожести были отмечены для гумата калия и смеси гумата калия и натрия производства АО «Шубарколь комир» в концентрации 0,5%. Действие гуматов производства АО «Шубарколь комир» превышало коммерческий гумат EcoPr.
Достижения биотехнологии и биохимии
Keywords: энергия прорастания; всхожесть; лен посевной; АО «Шубарколь комир»; гуминовые препараты; humate preparations; JSC «Shubarkol komir»; flax seed; germination; energy of germination