Политический реализм, русский мир и социальная синергетика как политико-идеологические основания современной российской политики - Чернавский, М.Ю. (Карагандинский университет имени академика Е.А.Букетова, 2023)
статье рассматриваются философские и идеологические основания современной российской политики. Основой идеологии В.В. Путина являются : принципы политического реализма в международных отношениях, евразийские идеи с признанием за Россией статуса особой цивилизации, доктрина Русского мира, элементы социальной синергетики в части обоснования необходимости государственного объединения русского народа.
Keywords: идеология; политический реализм; Русский мир; мягкая сила; социальная синергетика; управляемый хаос