Гидрогенизация углей Ерковецкого месторождения с получением жидкого топлива - Ма, Фэн Юнь; Есенбаева, К.К.; Мукышева, Г.К.; Байкенов, М.И.; Байкенова, Г.Г. (ҚарМУ баспасы, 2015)
По характеру исходного материала в Ерковецком месторождении выделяются 2 группы углей: гумусовые и сапропелево-гумусовые сложного петрографического состава. Обращают на себя внимание относительная обводненность пород и углей (Wr = 3,6-3,6), невысокая зольность углей (16,9- 17,4%) и низкое содержание серы.
Keywords: гидрогенизация; Ерковецкое месторождение; жидкое топливо