Теплоемкость и термодинамические функции наноразмерного купрато-манганита NdBa2CuO6 в интервале 298,15–673 К - Куанышбеков, Е.Е.; Манат, С.; Касенова, Ш.Б.; Касенов, Б.К. (ҚарМУ баспасы, 2015)
Соединения на основе купратов и манганитов редкоземельных элементов, допированные оксидами щелочноземельных металлов обладают уникальными свойствами как сверхпроводимостью, так и колоссальным магнитным сопротивлением [1–3]. Следует отметить, что до настоящего времени исследовались в основном отдельно как купраты, так и манганиты, но определенный теоретический и практический интерес представляют получение и исследование физико-химических свойств наноструктурированных частиц соединений, в состав которых входят как купраты, так и манганиты указанных выше элементов.
Keywords: Теплоемкость; Термодинамические функции; Наноразмерный купрато-манганит