К вопросу о формировании читательской грамотности у младших школьников - Марченко, К.Е.; Сарсекеева, Ж.Е.; Каунева, О.А. (Карагандинский университет им. акад. Е.А. Букетова, 2023)
Читательская грамотность является одним из фундаментальных навыков, необходимых для формирования успешной и конкурентоспособной личности в современном обществе. Чтение – это один из самых важных навыков, которым учащиеся должны овладеть в начальных классах.
Keywords: читательская грамотность; читательская самостоятельность; навыки смыслового чтения; читательский интерес