Решетки экзистенциальных формул ∆-йонсоновской теории - Ешкеев, А.Р.; Оспанов, Р.М.; Ульбрихт, О.И. (Изд-во КарГУ, 2012)
В статье рассмотрены теоретико-модельные свойства нового класса теорий -йонсовских теорий. Бы- ли исследованы свойства решеток формул этих теорий и их связь с известными вопросами в теории моделей. В частности, исследованы свойства совершенности таких теорий и их связь, связанные с во- просами алгебры Линденбаума-Тарского.
∆-йонсондық теориялардың экзистенциалды формулалардың торы
The lattices of existentional formulas of ∆-jonsson’s theories
Keywords: йонсоновские теории; булева алгебpа; модельный компаньон; экзистенциальная формула; бескванторное дополнение